질문답변

경북포항 | 돌보약

페이지 정보

작성자 김미♥ 작성일19-05-24 10:27 조회7,146회 댓글0건

본문

안녕하세요.
이제 막 돌 지난 아기인데요.
6개월 이후부터 감기도 자주 하고 이제 어린이집도 보낼려고 하는데 보약이 효과가 있을까요?
어른들은 너무 어릴 때부터 먹는거 아니냐고 걱정하시는데 또 주변에서는 어린이집 보내면 감기가 안 떨어질 거라고 미리 보약 한번 먹이는게 낫다고 하고
뭐가 맞는지 모르겠네요. 보약을 먹이기엔 너무 어린가요?? 어린이집 보내고 계속 아플까봐 걱정이예요.ㅜㅜ

댓글목록

아이조아한의원 포항점의 댓글

아이조아한의원 포항점 작성일
안녕하세요? 아이조아 포항점입니다.
어린이집 보내려고 준비하시다보니 여러 걱정이 많으신 것 같습니다.
아이들은 아직 면역력이 완성된 단계가 아니기 때문에 단체생활을 시작하게 되면 보통 자주 감기에 걸리는 것은 일반적인 일입니다.
거기에 피로하거나 체력이 떨어지게 되면 걸린 감기가 잘 낫지 않고 합병증으로 이어지게 되기도 합니다.
그래서 단체생활 시작 전에 미리 체력이나 면역력을 올려주는 것이 필요합니다.
보약을 먹인다고 감기를 아예 안하고 지나갈 수는 없지만 그만큼 체력을 보강해주면 회복하는 것이 훨씬 좋아집니다. ^^
걱정하시는 것처럼 보약 먹이기에 너무 어린 나이는 아닙니다. 탕약이 필요하면 돌 이전 아기에게도 먹이는 경우도 있습니다.
생활 습관도 중요하므로 내원하셔서 약상담과 함께 생활습관도 듣고 가시면 좋으실 것 같습니다. 감사합니다.