질문답변

경기수원 | 아이 하얀콧물 나오다가 누런콧물이 생겼어요

페이지 정보

작성자 홍아♥ 작성일20-04-09 14:44 조회6,946회 댓글0건

본문

유치원생 자녀를 둔 엄마입니다. 감기가 올랑말랑 할때부터 잘 관리해준다고 했는데 결국 코감기에 걸렸습니다.

코로나가 걱정되어 병원에 가지는 않고 집에 남아있던 약을 심할 때만 조금 먹이고 매끼 먹이지는 않았어요.

처음엔 훌쩍훌쩍 거리다가 하얀콧물로 변하더니 지금은 누런콧물이 생기네요.

누런콧물이면 병원에 가보는게 좋을까요? 아니면 집에서 관리해줘도 금방 나을까요.

그리고 혹시 감기가 아니라 비염?축농증?일까요.?

댓글목록

아이조아한의원 수원점의 댓글

아이조아한의원 수원점 작성일

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식IN 상담한의사 임영권입니다.

아이가 어서 쾌차하시기를 바라겠습니다.
요즘같은 상황에는 외출이 꺼려지기에
아이를 지켜만봐야되는 어머님 마음이 안타까우시겠습니다.

현재 훌쩍거리던 콧물이 흰콧물에서 노랗게 변하는 것은
오히려 증상이 점차로 심해지는 상황으로보이네요.

단순한 앨러지성 비염이었을 경우에는 맑은 콧물과 재채기 위주로 나타났겠지만,
지금처럼 누런콧물이 나오면 좀더 자세히 살펴야합니다.

식사량과 밤에 잠은 어떤지, 코가 막혀서 숨을 못쉬지는 않는지,
기침, 가래는 어떠한지등의 증상을 꼭살펴봐야합니다.

특히 열이 있거나 가슴소리가 어떤지, 맥은 너무 빠르지 않은지 등이
진단의 중요한 요소가 됩니다.

현재 나타나는 증상은 조금씩 진행되는 증상으로 보이니
내원하여 진맥을 받으시는 것이 무엇보다 필요하겠습니다.

새봄에 건강관리 유의하시고
아이가 어서 쾌차하시기를 바라겠습니다.​